森永ダース2箱使用!
\チョコレート好き必見/
チョコレート好きの為のガトーショコラ。
今年のバレンタインはこれ‼︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・純ココアをふるう
・160℃にオーブンを予熱する(⑥くらいで)
・型にクッキングシートを敷く
森永ダース、バター、生クリームを湯煎で溶かす。
卵黄にグラニュー糖40g入れ、
泡立て器で混ぜる。
①を入れ、混ぜる。
卵白にグラニュー糖60gを少しずつ入れ、
ツノが立つメレンゲを作る。
メレンゲの1/3を③に入れ、混ぜる。
ふるった純ココアを入れ、ゴムベラで混ぜる。
残りのメレンゲを2回に分けて入れ、
優しく混ぜる。
160℃で30分〜35分焼く。
完成〜‼︎
\SNSでシェア/
「超濃厚‼︎ガトーショコラ」チョコ届(ギフト)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!