おうちで簡単‼︎
実は簡単、混ぜるだけビスコッティ。
ナッツとチョコチップを入れて作りました。
他のナッツや、クランベリーやレーズンなどアレンジ可能(^^)
珈琲と相性抜群‼︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを耐熱容器に入れ、600wで10秒加熱
・オーブンを180℃でに予熱する
ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・純ココア・きび砂糖・全卵・溶かしバターを入れ、
ゴムベラで混ぜる。
ヘーゼルナッツ・アーモンドホール・チョコチップを入れ、手で混ぜる。
長方形に形を整える
180℃で20分焼く。
粗熱が取れたら、
1,5cm厚でカットする。
150℃で15分焼く。
裏返す。
150℃で15分焼く。
完成〜‼︎
ヘーゼルナッツ
くるみ
キューブチョコレート
倍量入れたり、
アーモンドスライス・アーモンドホール・くるみ・ヘーゼルナッツ・カシューナッツなどなど
おうちにある材料でアレンジしてみて下さい^ ^
ヘーゼルナッツ
アーモンドスライス
キューブチョコレート
数量:8個
\SNSでシェア/
「ナッツ!チョコビスコッティ」チョコ届(ギフト)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!