最新のもっちり極もちミックス粉を全部使い切りで使用し、ハロウィンカラーのかぼちゃと紫芋でマフィンに仕上げました!!
このミックス粉を使うととてもしっとり焼き上がります!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃパウダーと紫芋パウダーを水でそれぞれ溶いておく
バター、卵、牛乳を常温にしておく
ボウルにバターを入れ、クリーム状にします。
グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜます。
卵を3~4回に分けて加え、その度によく混ぜます。
ホットケーキミックス粉を入れ、ゴムベラで切り混ぜます。
粉っぽさが残るところで牛乳を加え、更に切り混ぜます。
生地の半量を別のボウルに移し、水で溶いたかぼちゃ、紫芋を加え、それぞれ混ぜます。
だまになりやすいので素早くしっかりボウルに擦り混ぜるようにします。
交互にかぼちゃと紫芋の生地をカップに入れていきます。
マーブル状になるように竹串で数回混ぜます。
最後にお好みでチョコチップをトッピングします。
180℃のオーブンで25分焼成したら完成です。
数量:マフィン型6個分
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「HM★かぼちゃと紫芋のマーブルマフィン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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