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お店の味!チョコレートカヌレ

\チョコレート好き必見‼︎/
型さえあれば、工程はとっても簡単!
おうちでお店の味(^^)
カヌレ専門店に負けてない!
是非作ってみて下さい!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵は室温に戻しておく
・薄力粉と純ココアはふるっておく
・210℃にオーブンを温める(⑥くらいで)

作り方

  • 1

    鍋に牛乳・チョコレート・バターを入れ
    沸騰直前まで火にかける。

    お店の味!チョコレートカヌレ
  • 2

    ボウルに卵黄・全卵・グラニュー糖を入れ
    泡立て器で混ぜる。

    お店の味!チョコレートカヌレ
  • 3

    ふるった薄力粉・純ココアを入れ混ぜる。

    お店の味!チョコレートカヌレ
  • 4

    ①を少しずつ入れ、混ぜる。

    お店の味!チョコレートカヌレ
  • 5

    こしてラップをかけ冷蔵庫に一晩入れる。

    お店の味!チョコレートカヌレ
  • 6

    翌日、常温に戻す。(2時間程度)
    型にハケでバター(分量外)を塗る。

    お店の味!チョコレートカヌレ
  • 7

    生地を8分目まで入れる。

    210℃で50分焼く。

    お店の味!チョコレートカヌレ
  • 8

    完成〜‼︎

    お店の味!チョコレートカヌレ
公開日:2021/9/11 最終更新日:2021/9/11

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数量:3個分

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