極上もっちり国産小麦のホットケーキミックスにオートミールをたっぷり入れて焼きました。クルミとオレンジピールを入れて、甘さ控えめで栄養たっぷりのサクサクのクッキーです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは150℃で10分ローストして、冷ましておく。
無塩バター・牛乳を常温に戻しておく。
ホイッパーでバターを柔らかく練り、メープルシュガー(きび砂糖や三温糖でも)・塩を加えて混ぜる。
牛乳を数回に分けて加えて混ぜる。
ホットケーキミックス・オートミール・ココナッツファインを加えてゴムベラで混ぜる。
カットしたクルミ・オレンジピールを加えて混ぜる。
好みの大きさにギュッと丸める。
手で潰して形を整える。
今回は12等分にして、大きめに焼きました。
170℃に予熱しておいたオーブンで17~20分焼成する。(時間は調整して下さい。)
粗熱が取れてから網にとる。
冷めるとサクサクになります。
\SNSでシェア/
「オートミールクッキー」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!