簡単で美味しい!
チョコレート好き必見(^^)
チョコチップ沢山しっとりチョコミニマフィン。
是非作ってみて下さい^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・無塩バター・卵・牛乳を常温に戻す
・薄力粉・純ココア・ベーキングパウダーをふるう
・170℃でオーブン予熱する(④くらいで)
バターにグラニュー糖を入れ
泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
全卵と牛乳を数回に分けて入れ、混ぜる。
ふるった薄力粉・ベーキングパウダー・純ココアを入れ、泡立て器で混ぜる。
ゴムベラで混ぜる。
チョコチップ(15g)を入れ、混ぜる。
チョコチップ(15g)を上にのせる。
170℃で20分焼く。
完成〜!!
数量:小さいマフィンカップ12個分
\SNSでシェア/
「チョコチップたっぷり(^^)チョコチップマフィン!」チョコ届(ギフト)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!