ハロウィンの贈り物にぴったりなマフィンを考えました!
ゴロゴロかぼちゃとクリームチーズで小さなお子さんのおやつにもぴったり!
作り方もとっても簡単です!
表面はサクッと!中はふわふわなアメリカンマフィンをぜひ作ってみてください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを常温に戻しておきます。
・卵と牛乳は合わせて人肌くらいに温めておきます。
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
かぼちゃは小さく角切りにし、耐熱容器に入れます。(1cmくらい)
ラップをして、600Wで1分〜1分半、火が通るまでレンジにかけます。
クリームチーズも小さく角切りにしておきます。
ボールにバターを入れ、やわらかくします。
そこにグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜます。
塩をひとつまみ入れ、混ぜます。
温めた卵と牛乳を少しずつ加えて、その都度ホイッパーで混ぜます。
オーブンを180℃に予熱します。
ふるっておいた粉類とかぼちゃパウダーを入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
かぼちゃを入れ、全体に均等になるように混ぜます。
クリームチーズを入れ、全体に均等になるように混ぜます。
クリームチーズは生地に馴染みやすいので、ある程度混ざったら止めてください!
写真くらいです!
マフィンカップに80〜85gずつ分けていきます。
スプーンを2本使うとやりやすいです。
天板に並べて、180℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。
いい焼き色になったら完成です!
ハロウィンのピックをさして、サクふわアメリカンマフィンの完成です!
かわいくラッピングして、プレゼントに!
小さな子のおやつにもぴったりです!
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「ハロウィンにぴったり!かぼちゃとクリームチーズのアメリカンマフィン」ゆうな。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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