ココナッツの風味たっぷりのアメリカンスタイルのカップケーキ
新配合のベーキングパウダーを使っているのでぷっくりとかわいい山型のカップケーキに仕上がります。
作り方は簡単。
ハンドミキサー1台だけですべて作れます。ぐるぐると材料を入れては混ぜるやり方に驚かれるかもしれませんが、ぜひマスターしてみて下さい。小麦粉を加えてハンドミキサーで1分ほど混ぜます。グルテンを出して中の空気を閉じ込めて、熱でその空気を膨張させるのです。
ココナッツオイルと、ココナッツファインで、バター無しでも風味豊か。すっきりしたおいしさのカップケーキです。
小嶋ルミシェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
\SNSでシェア/
「ココナッツカップケーキ」小嶋ルミ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!