レモンがたっぷり入っており、甘すぎず爽やかなケーキです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バター、卵を室温に戻す
・レモンは皮をすりおろし、汁は搾っておく
・アイシングの材料を混ぜておく
・薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう
・オーブンを170度に予熱する
・パウンド型に紙を敷いておく
バターを泡立て器でよく混ぜ、グラニュー糖を加え白っぽくなるまで空気を含ませるようによく混ぜる。
溶き卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。粉気がなくなったらレモンの皮、レモン汁を加え混ぜる。
型に流し入れ、真ん中をくぼませる。170度のオーブンで30分ほど焼く。(竹串など刺して焼けてるか確かめて下さい)途中15分くらいで1回取り出し、真ん中に切れ目を入れる。
焼き上がったら型から外して冷ます。
ケーキが冷めたらアイシングを表面に塗り、200度のオーブンで表面を乾かすように2分ほど焼く。
数量:18cmパウンド型1台分
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「レモンパウンドケーキ(ウィークエンドシトロン)」kasu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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