税込4,300円以上のご購入で送料無料!

12/3(金)16:00まで

栗のパンナコッタ

栗のパンナコッタ

サバトンのマロンペーストで作る、とっても簡単で贅沢なパンナコッタです。
ふやかさなくてもよいcottaのゼラチンパウダーを使った、とても手軽なレシピです。
秋のおうちおやつに。
お試しください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に生クリーム・牛乳を入れて熱し、沸騰直前に火からおろす。
    粗熱がとれたら粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜる。

    栗のパンナコッタ
  • 2

    ボウルにマロンペーストを入れ、1を3回程度に分けて入れ、都度泡立て器でよく混ぜる。

    栗のパンナコッタ
  • 3

    ラム酒を加えて混ぜ、ボウルごと氷水にあてて、混ぜながら冷やす。
    ※冷やす前に、こし器でこすとよりよいのですが、なめらかなマロンペーストと溶けやすい粉ゼラチンですので、2でよく混ぜていただければ大丈夫かと思います。

    栗のパンナコッタ
  • 4

    型に分け入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

    栗のパンナコッタ
  • 5

    トッピング用の生クリームに砂糖を入れて泡立て、パンナコッタの中央にスプーンでのせる。
    その上に半分にカットした栗の渋皮煮をのせて、金箔を少しのせたら完成。

    栗のパンナコッタ
公開日:2021/10/28 最終更新日:2021/10/28

このレシピの材料

数量:120mlのお椀 5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「栗のパンナコッタ」かめ代

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る