サバトンのマロンペーストで作る、とっても簡単で贅沢なパンナコッタです。
ふやかさなくてもよいcottaのゼラチンパウダーを使った、とても手軽なレシピです。
秋のおうちおやつに。
お試しください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に生クリーム・牛乳を入れて熱し、沸騰直前に火からおろす。
粗熱がとれたら粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜる。
ボウルにマロンペーストを入れ、1を3回程度に分けて入れ、都度泡立て器でよく混ぜる。
ラム酒を加えて混ぜ、ボウルごと氷水にあてて、混ぜながら冷やす。
※冷やす前に、こし器でこすとよりよいのですが、なめらかなマロンペーストと溶けやすい粉ゼラチンですので、2でよく混ぜていただければ大丈夫かと思います。
型に分け入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
トッピング用の生クリームに砂糖を入れて泡立て、パンナコッタの中央にスプーンでのせる。
その上に半分にカットした栗の渋皮煮をのせて、金箔を少しのせたら完成。
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「栗のパンナコッタ」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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