湯煎も生クリームも不要の生チョコ。とっても濃厚でしっとりしていて絶品です。
レンジで1分・クッキングシートの上で作るので、洗い物なしで楽チン♪
今すぐ食べたい時にオススメです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タッパーにクッキングシートを敷き、手で細かく折ったチョコレートと牛乳を入れる。
600Wの電子レンジで30〜40秒加熱し、ツヤが出るまで混ぜたら、平にならして冷蔵庫で30分冷やす。
固まっていたら、クッキングシートごと取り出し、食べやすい大きさに切り分けてココアパウダーをまぶす。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「レンジで1分!とろける牛乳生チョコ」maki.recipe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!