シンプルなチョコマフィンです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バター、卵を常温に戻しておく
・マフィン型にグラシンケースを敷く
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
・オーブンを180度に予熱する
バターを泡立て器で柔らかく練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。
バニラエッセンスを加える。
薄力粉とベーキングパウダーの1/3を加え泡立て器で混ぜる。牛乳の1/2を加え混ぜる。再度薄力粉とベーキングパウダーの1/3を加えて混ぜる。残りの牛乳を加えて混ぜる。
最後に残りの薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。チョコチップを上の飾り用に少しよけておき、残りを生地に加えて混ぜる。
マフィン型に入れ、180度のオーブンで15分程度焼く。(少し生地余ります)
焼き上がったら型から外して冷ます。
数量:ミニマフィン型12個分
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「ミニチョコマフィン」kasu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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