少しでも簡単にできるよう、りんごのコンポートとカスタードクリームをレンジで作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉をふるう
・オーブンを200度に予熱する
りんごは8つ割にし、それぞれ4枚程度にスライスし最低18枚とる。
りんごを耐熱容器に並べ、グラニュー糖とレモン汁を入れラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
卵を溶きほぐし、グラニュー糖、薄力粉を加え泡立て器でよく混ぜる。
牛乳を加えよく混ぜ、ラップをし600wのレンジで2分加熱、取り出しよく混ぜて再度ラップをし、600wのレンジで1分半程度加熱しよく混ぜる。
バター、バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
こし器でこす。すぐに冷やす。
パイシートは1枚を半分に切り、正方形にしたら、角に切り込みを入れクロスする。生地を牛乳で貼り付ける。
200度のオーブンで20分焼く。焼き上がったら中央をフォーク等で潰す。
パイ生地、カスタード、りんごが冷めたら盛り付ける。パイ生地の中央に絞り袋に入れたカスタードを絞り、りんごを3枚ずつ飾る。好みで粉砂糖をふる。
数量:6個分
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「レンジで簡単りんごカスタードパイ」kasu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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