4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料無料

10/18(月)16:00まで

レンジで簡単りんごカスタードパイ

レンジで簡単りんごカスタードパイ

少しでも簡単にできるよう、りんごのコンポートとカスタードクリームをレンジで作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉をふるう
・オーブンを200度に予熱する

りんごのコンポート

  • 1

    りんごは8つ割にし、それぞれ4枚程度にスライスし最低18枚とる。

  • 2

    りんごを耐熱容器に並べ、グラニュー糖とレモン汁を入れラップをし、600wのレンジで3分加熱する。

カスタードクリーム

  • 1

    卵を溶きほぐし、グラニュー糖、薄力粉を加え泡立て器でよく混ぜる。

  • 2

    牛乳を加えよく混ぜ、ラップをし600wのレンジで2分加熱、取り出しよく混ぜて再度ラップをし、600wのレンジで1分半程度加熱しよく混ぜる。

  • 3

    バター、バニラエッセンスを加えよく混ぜる。

  • 4

    こし器でこす。すぐに冷やす。

作り方

  • 1

    パイシートは1枚を半分に切り、正方形にしたら、角に切り込みを入れクロスする。生地を牛乳で貼り付ける。

  • 2

    200度のオーブンで20分焼く。焼き上がったら中央をフォーク等で潰す。

  • 3

    パイ生地、カスタード、りんごが冷めたら盛り付ける。パイ生地の中央に絞り袋に入れたカスタードを絞り、りんごを3枚ずつ飾る。好みで粉砂糖をふる。

公開日:2021/9/27 最終更新日:2021/9/27

このレシピの材料

数量:6個分

  • りんごのコンポート

  • りんご … 1個半
  • グラニュー糖 … 大さじ3
  • レモン汁 … 大さじ1
  • カスタードクリーム

  • 卵 … 1個
  • グラニュー糖 … 大さじ4
  • 薄力粉 … 大さじ2
  • 牛乳 … 200cc
  • 有塩バター … 10g
  • バニラエッセンス … 少々
  • 材料

  • 冷凍パイシート … 3枚
  • 牛乳 … 少々
  • (好みで)粉砂糖 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kasuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kasuさんのレシピ一覧

フルーツパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで簡単りんごカスタードパイ」kasu

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る