5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

米粉チョコチップマフィン

米粉使用!グルテンフリーのパウンドケーキ‼︎
チョコチップたっぷり。
モチモチふわふわで美味しい(^^)
是非作ってみて下さい!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バター、全卵常温に戻しておく
・170℃にオーブンを予熱する

作り方

  • 1

    無塩バターをハンドミキサーで柔らかくする。

    米粉チョコチップマフィン
  • 2

    きび砂糖を入れ、混ぜる。

    米粉チョコチップマフィン
  • 3

    全卵を入れ、混ぜる。

    米粉チョコチップマフィン
  • 4

    米粉、純ココアを入れ混ぜる。

    米粉チョコチップマフィン
  • 5

    サラダ油を入れ混ぜる。

    米粉チョコチップマフィン
  • 6

    チョコチップを入れゴムベラで混ぜる。

    米粉チョコチップマフィン
  • 7

    170℃で20分焼く。
    中央にナイフで筋を入れる
    さらに30分焼く。

    米粉チョコチップマフィン
  • 8

    型から外し冷ます。

    米粉チョコチップマフィン
  • 9

    完成☆

    米粉チョコチップマフィン
公開日:2021/10/1 最終更新日:2021/10/1

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分

  • 材料

  • 無塩バター … 100g
  • きび砂糖 … 110g
  • 全卵 … 110g
  • 米粉 … 90g
  • 純ココア … 20g
  • サラダ油 … 10g
  • チョコチップ … 45g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
チョコ届(ギフト)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

チョコ届(ギフト)さんのレシピ一覧

チョコ生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコパウンドケーキ #パウンドケーキ #米粉使用

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉チョコチップマフィン」チョコ届(ギフト)