5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

栗の渋皮煮入りミニマフィン

栗の渋皮煮を入れたマフィンです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・栗の渋皮煮は上に飾る分(3粒)を4等分に切り、残りの4粒を粗刻みにする
・バターと卵を常温に戻しておく
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
・オーブンを180度に予熱する
・マフィン型にグラシンケースを敷いておく

作り方

  • 1

    バターを泡立て器で柔らかく練り、グラニュー糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。

  • 2

    溶いた卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。

  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーの1/3を加え泡立て器でよく混ぜる。牛乳の1/2を加え混ぜる。再度薄力粉とベーキングパウダーの1/3を加え混ぜる。牛乳の残りを加え混ぜる。

  • 4

    残りの薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

  • 5

    ラム酒と刻んだ栗の渋皮煮を加え混ぜる。

  • 6

    型に生地を入れ、上に4等分に切った栗の渋皮煮をのせる。

  • 7

    180度のオーブンで15分程度焼く。

    栗の渋皮煮入りミニマフィン
  • 8

    焼き上がったら型から外して冷ます。

公開日:2021/10/3 最終更新日:2021/10/3

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型12個分

  • 材料

  • 有塩バター … 50g
  • グラニュー糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 125g
  • ベーキングパウダー … 4g
  • 牛乳 … 60cc
  • ラム酒 … 小さじ1
  • 栗の渋皮煮 … 7粒

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kasuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kasuさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「栗の渋皮煮入りミニマフィン」kasu