栗の渋皮煮を入れたマフィンです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・栗の渋皮煮は上に飾る分(3粒)を4等分に切り、残りの4粒を粗刻みにする
・バターと卵を常温に戻しておく
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
・オーブンを180度に予熱する
・マフィン型にグラシンケースを敷いておく
バターを泡立て器で柔らかく練り、グラニュー糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーの1/3を加え泡立て器でよく混ぜる。牛乳の1/2を加え混ぜる。再度薄力粉とベーキングパウダーの1/3を加え混ぜる。牛乳の残りを加え混ぜる。
残りの薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
ラム酒と刻んだ栗の渋皮煮を加え混ぜる。
型に生地を入れ、上に4等分に切った栗の渋皮煮をのせる。
180度のオーブンで15分程度焼く。
焼き上がったら型から外して冷ます。
数量:ミニマフィン型12個分
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「栗の渋皮煮入りミニマフィン」kasu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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