10月になりましたのでハロウィン時期なので簡単に出来る蒸しケーキを作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンを水に漬け置き ふやかします
かぼちゃを皮を剥きラップを掛けてレンジで柔らかくなるまでチンします
水に戻したレーズンを用意します
かぼちゃをつぶします
卵 練乳 油をボールに入れ 混ぜます
牛乳 かぼちゃを入れ混ぜます
ホットケーキミックスを入れて混ぜます
カップにスプーン1杯くらいづつ入れます
レーズンを半分残して 入れて行きます
生地を8分目位まで入れます
残りのレーズンを入れます
蒸し器に水を入れ沸騰するまで待ちます
蒸し器に並べて 15分位 蒸します
竹串を挿して 生地が付いてこなければ
出来上がりです
数量:9号サイズ 8個
\SNSでシェア/
「かぼちゃ レーズン 蒸しケーキ」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!