鶏ムネ肉のパサパサが嫌いな家族のために考えたレシピ。【アーモンドミルクヨーグルト】を下味付けにすることで、ジューシーでしっとり。表面の衣はアーモンドパウダー入りのパン粉。アーモンドのダブル使いで香ばしさもアップ。揚げていないのに、焼いているうちから香ばしい風味に魅了されます。
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鶏ムネの水分をふき取り、一口大にカットしておく。
鶏ムネと下味付けの調味料を破れない丈夫な袋に入れて良くもみこむ。
(30分以上冷蔵庫で放置)
カツレツ衣の材料をバット等に入れて混ぜ均一に広げる
鶏むね肉はザルで水気をきり、バットにある衣に鶏ムネ肉をのせて全体的に均一に衣をまとわせる。
フライパンにオリーブオイルを敷き、衣のついた鶏ムネ肉を油が冷たい状態のまま重ならないようにのせる。
弱火~中火で表7分裏3分程度焼く。(何度も裏返すと衣がはがれてしまうので、裏返しは一度だけにする。衣が焦げやすいので、強火にしない)
裏表に良い焼き色がついたら皿に盛り、パセリを振ってできあがり。
数量:鶏ムネカツレツ約10-12個分
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「でジューシー!鶏ムネのイタリアンカツレツ」もとかつお
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