お肉や野菜をチーズと一緒にオーブンで焼き上げる、焼きチーズフォンデュです♪
チーズはマーブル模様が楽しい、カリフォルニア産のコルビージャックチーズを使用。
シュレッドタイプで作ったミルキーなチーズソースの上に、スライスしたコルビージャックチーズをのせて焼くので、濃厚なチーズとクリーミーなチーズの両方を堪能できます♪
具材はお好きなものでOK!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
具材を大きめの一口サイズにカットする。
お好きな具材で♪
火が通りにくい根菜のみをポリ袋に入れて、600Wの電子レンジで4分間加熱し、7割火を通しておく。
(ここではじゃがいも・かぼちゃ・にんじん)
電子レンジで加熱した具材も含めた全ての具材をポリ袋に入れて、オリーブオイル・ガーリックパウダー・塩・ブラックペッパーを優しくもみ込んでおく。
具材の下準備は完了です♪
次にチーズソースを電子レンジで作ります。
耐熱容器にコルビージャックチーズ(シュレッド)と片栗粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
1に牛乳を入れてかき混ぜたら、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分間加熱する。
取り出してかき混ぜる。
チーズが溶けていなかったら、プラス1分間ずつ加熱してチーズを溶かす。
かき混ぜてなめらかになったチーズソースの完成♪
オーブンを180℃に予熱しておく。
フライパンの真ん中に具材を並べて、周囲にチーズソースを流す。
コルビージャックチーズ(ブロック)をチーズソースの幅に合わせ厚さ約7mmにカットし、ソースを隠すように並べる。
180℃のオーブンで20分間、200℃に上げてさらに5~10分間焼いて完成!
焼きチーズにバゲットなどのパンをつけて食べるのも絶品ですよ♪
数量:3~4人分(オーブン対応の26cmフライパン使用)
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「濃厚♪焼きチーズフォンデュ」mao
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