5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

まるでアーモンド?なケーキ♪

レモンケーキ型でアーモンドを形どってふわふわなケーキを焼きました。
バター不使用、アーモンドミルクヨーグルトで香ばしくそしてさっぱりと。
トッピングはアーモンドに合うほんのりコーヒーのアイシングで。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レモンケーキ型に油(分量外)を塗って薄力粉(分量外)をまぶしておきます。
オーブンは180度に予熱しておきます。

生地

  • 1

    アーモンドミルクヨーグルト、グラニュー糖、全卵をボールに入れ混ぜます。

    まるでアーモンド?なケーキ♪
  • 2

    薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを1のボールに入れ混ぜます。

    まるでアーモンド?なケーキ♪
  • 3

    用意しておいた型に均等に入れます。

    まるでアーモンド?なケーキ♪
  • 4

    180度に予熱したオーブンを170度にし13分焼きます。

    まるでアーモンド?なケーキ♪

トッピング

  • 1

    インスタントコーヒーをお湯で溶いて冷ましておきます。

    まるでアーモンド?なケーキ♪
  • 2

    粉糖に①を入れて混ぜます。
    アイシングの固さは調節してください。

    まるでアーモンド?なケーキ♪
  • 3

    完全に冷めたアーモンドケーキを逆さまにしてアイシングをつけます。

    まるでアーモンド?なケーキ♪
  • 4

    アイシングが完全に乾ききる前に箸でアーモンドの模様をつけます。
    完全に乾いたら出来上がりです。

    まるでアーモンド?なケーキ♪
公開日:2021/11/1 最終更新日:2021/11/1

このレシピの材料

数量:レモンケーキ型 6個分

  • トッピング部分

  • cotta 粉糖 … 70g
  • インスタントコーヒー … 1g
  • お湯 … 小3~4

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ふぁそらさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ふぁそらさんのレシピ一覧

その他のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「まるでアーモンド?なケーキ♪」ふぁそら