レモンケーキ型でアーモンドを形どってふわふわなケーキを焼きました。
バター不使用、アーモンドミルクヨーグルトで香ばしくそしてさっぱりと。
トッピングはアーモンドに合うほんのりコーヒーのアイシングで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモンケーキ型に油(分量外)を塗って薄力粉(分量外)をまぶしておきます。
オーブンは180度に予熱しておきます。
アーモンドミルクヨーグルト、グラニュー糖、全卵をボールに入れ混ぜます。
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを1のボールに入れ混ぜます。
用意しておいた型に均等に入れます。
180度に予熱したオーブンを170度にし13分焼きます。
インスタントコーヒーをお湯で溶いて冷ましておきます。
粉糖に①を入れて混ぜます。
アイシングの固さは調節してください。
完全に冷めたアーモンドケーキを逆さまにしてアイシングをつけます。
アイシングが完全に乾ききる前に箸でアーモンドの模様をつけます。
完全に乾いたら出来上がりです。
数量:レモンケーキ型 6個分
\SNSでシェア/
「まるでアーモンド?なケーキ♪」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!