アーモンドミルクヨーグルトで作るカスタードだから、ヘルシーなのに風味豊かです。
しかもレンジで作るからとっても簡単♪
冷凍パイシートがあれば、思いたったらすぐに作れますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボウルに卵と砂糖を入れよくすり混ぜ、砂糖が馴染んだら薄力粉をふるい入れダマがなくなるまで混ぜる。
アーモンドミルクヨーグルトを加え混ぜる。
レンジ600Wで1分30秒加熱したら取り出し、素早くホイッパーで混ぜる。
ここでは少し固まりができ始めています。
なめらかになったらレンジ600wで30秒加熱し、取り出して素早くホイッパーで混ぜる。
固まりだしますがホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
もう1度レンジ600wで30秒加熱し、取り出して素早くホイッパーで混ぜる。
なめらかになったら熱いうちにバターを加えて混ぜたのち、バニラオイルを加え混ぜる。
ぴったりとラップをし、その上に保冷剤を置き冷ます。
冷凍パイシートを半解凍し(半分に曲げようとしてもヒビがはいらない程度)パイシートの半分に2〜3cmくらいの切り込みを入れる。
切り込みを入れた反対側にカスタードを乗せる。(28g程度)
冷凍パイシートの4辺に薄く水を塗る。
優しく包むように半分に折り、フォークを使いしっかりととじていく。
表面に薄く水を塗り、乾く前にグラニュー糖をまぶす。
190度に予熱したオーブンて18分〜20分程度焼く。
冷めてから食べるときは、オーブントースターで軽く温めると焼き立てのサクサク食感になっておいしいですよ。
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「簡単アーモンド風味のカスタードパイ」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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