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簡単アーモンド風味のカスタードパイ

アーモンドミルクヨーグルトで作るカスタードだから、ヘルシーなのに風味豊かです。
しかもレンジで作るからとっても簡単♪
冷凍パイシートがあれば、思いたったらすぐに作れますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


カスタード

  • 1

    耐熱ボウルに卵と砂糖を入れよくすり混ぜ、砂糖が馴染んだら薄力粉をふるい入れダマがなくなるまで混ぜる。

    簡単アーモンド風味のカスタードパイ
  • 2

    アーモンドミルクヨーグルトを加え混ぜる。

    簡単アーモンド風味のカスタードパイ
  • 3

    レンジ600Wで1分30秒加熱したら取り出し、素早くホイッパーで混ぜる。
    ここでは少し固まりができ始めています。

    簡単アーモンド風味のカスタードパイ
  • 4

    なめらかになったらレンジ600wで30秒加熱し、取り出して素早くホイッパーで混ぜる。
    固まりだしますがホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。

    簡単アーモンド風味のカスタードパイ
  • 5

    もう1度レンジ600wで30秒加熱し、取り出して素早くホイッパーで混ぜる。
    なめらかになったら熱いうちにバターを加えて混ぜたのち、バニラオイルを加え混ぜる。

    簡単アーモンド風味のカスタードパイ
  • 6

    ぴったりとラップをし、その上に保冷剤を置き冷ます。

    簡単アーモンド風味のカスタードパイ

形成

  • 1

    冷凍パイシートを半解凍し(半分に曲げようとしてもヒビがはいらない程度)パイシートの半分に2〜3cmくらいの切り込みを入れる。
    切り込みを入れた反対側にカスタードを乗せる。(28g程度)

    簡単アーモンド風味のカスタードパイ
  • 2

    冷凍パイシートの4辺に薄く水を塗る。

    簡単アーモンド風味のカスタードパイ
  • 3

    優しく包むように半分に折り、フォークを使いしっかりととじていく。

    簡単アーモンド風味のカスタードパイ
  • 4

    表面に薄く水を塗り、乾く前にグラニュー糖をまぶす。

    簡単アーモンド風味のカスタードパイ
  • 5

    190度に予熱したオーブンて18分〜20分程度焼く。
    冷めてから食べるときは、オーブントースターで軽く温めると焼き立てのサクサク食感になっておいしいですよ。

    簡単アーモンド風味のカスタードパイ
公開日:2021/11/22 最終更新日:2021/11/22

このレシピの材料

数量:6個

使用する道具

  • 耐熱性のボウル
  • ホイッパー

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