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キャラメルマンディアン

キャラメル風味のチョコレートを使用した、ミルキーでコクのあるやさしい味わいのマンディアンです。

紅茶との相性も良く、また持ち運びしやすいので、カレルチャペック紅茶店のアールグレイティーと一緒に贈るのにぴったり♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    あらかじめトッピングするナッツやドライフルーツの準備をしておく。
    ナッツ類はローストし、ヘーゼルナッツは半分にカットする。
    ドライフィグやみかんチップスは、のせやすい大きさにカットする。

    キャラメルマンディアン
  • 2

    ボウルにキャラメルチョコレートを入れ、50℃程度の湯せんでじっくり溶かす。

    キャラメルマンディアン
  • 3

    完全にチョコレートが溶けたら、ボウルの底をさっと冷水に浸けるなどして34℃に温度調節する。
    マイクリオを入れて、まんべんなく混ぜ合わす。

    キャラメルマンディアン
  • 4

    トレーに23gずつ流し入れる。

    キャラメルマンディアン
  • 5

    固まらないうちに、トッピング用のナッツやドライフルーツをバランスよく配置すれば完成!

    キャラメルマンディアン
公開日:2022/1/14 最終更新日:2023/12/13

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数量:8個分

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