5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー

砂糖は使わず、はちみつの優しい甘さだけで仕上げました。
ぷるぷるのコーヒーゼリーに、ふわっしたとヨーグルトのムースをのせて…
アーモンドとはちみつの風味がよく合うムース&ゼリーです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


コーヒーゼリー

  • 1

    分量外の水(大さじ2)の中に、ゼラチンをふりかける

    アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー
  • 2

    水150ml(300mlの半分)とはちみつ、インスタントコーヒーを鍋に入れ、表面が軽くふつふつするまで温める

    アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー
  • 3

    鍋の中にふやかした①を入れて溶かす

    アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー
  • 4

    残りの水(150ml)を鍋の中に入れて軽く混ぜる

    アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー
  • 5

    粗熱が取れるまで、鍋を冷やし、
    グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす

    アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー

ヨーグルトムース

  • 1

    分量外の水(大さじ2)の中に、ゼラチンをふりかける

    アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー
  • 2

    ヨーグルトにはちみつを加え、混ぜ合わせる

    アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー
  • 3

    ふやかしたゼラチンを600wで20秒ほど温め、ヨーグルトの中に加えて混ぜ合わせる

    アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー
  • 4

    別のボウルに生クリームを入れ、8分立てにする。
    ヨーグルトのボウルの中に、少しずつ泡立てた生クリームを入れ混ぜ合わせる

    アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー
  • 5

    先に作ったコーヒーゼリーの上に、ヨーグルトムースをのせて冷蔵庫で冷やして完成

    アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー
公開日:2021/11/9 最終更新日:2021/11/17

このレシピの材料

数量:160mlのカップ4個分

  • <コーヒーゼリー>

  • 水 … 300ml
  • インスタントコーヒー … 6〜7g
  • はちみつ … 30g
  • ゼラチン … 4g
  • <ヨーグルトムース>

  • アーモンドミルクヨーグルト … 150g
  • はちみつ … 48g
  • ゼラチン … 3g
  • 生クリーム … 120ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なーちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

なーちゃんさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #アーモンドミルクヨーグルト #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンド香る二層仕立てのムース&ゼリー」なーちゃん