アーモンドミルクヨーグルトの香りとコクを生かし、さらに水切りヨーグルトにして濃厚にしました。フルーツたっぷりで爽やかながらコクのある濃厚なアイスになりました。
粗く刻んだアーモンドも入っているので食感も楽しいです♪
水切りヨーグルトを作った際のホエイ活用レシピ
ホエイを使ったアーモンドベーグル
ID:00020969
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドミルクヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたざるの上にあけて水切りします。
出てきた水も他のレシピに使えるので取っておきましょう。
水を切ったアーモンドミルクヨーグルトをボールにあけ、はちみつを入れて混ぜます。
アーモンドを粗く刻んでから入れて混ぜます。
フルーツを入れて混ぜます。
バットに流して冷凍庫で2,3時間凍らせます。
適当な大きさにカットして出来上がりです。
数量:19センチ×14センチのバット一つ分
\SNSでシェア/
「フルーツたっぷりアイス♪」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!