5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

フルーツナッツバーとミニバゲット

イベントの時に作るチーズバーをヘルシーなアーモンドミルクヨーグルトで作ったら美味しいと思ったので。
これには栄養たっぷりなアーモンドミルクやナッツ類、好きなドライフルーツがたくさん入れられるのでお子様のおやつにもぴったりです。薄くスライスしたパンやクラッカーに乗せるととても美味しいですよ!
水切りしたアーモンドミルクヨーグルトの水分はパンを作る時に使わせていただきました。ふっくらしてとても美味しいパンが焼き上がりました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アーモンドミルクヨーグルトは1日水切りしておく
コーヒーのドリッパーを使うと便利です。
水切りして残った水分は捨てずにパンに使います。
ドライフルーツは戻さずそのまま使います。

作り方

  • 1

    水切りしたヨーグルトにざっくり割った胡桃・殻から外したピスタチオ・レーズン・ざっくり切ったデーツを加えてよく混ぜる

    フルーツナッツバーとミニバゲット
  • 2

    ひとまとめにした①を10分放置する

    フルーツナッツバーとミニバゲット
  • 3

    ラップの上に出してキャンディ包みにして、冷蔵庫に半日、もしくは冷凍庫に1時間位冷やす

    フルーツナッツバーとミニバゲット
  • 4

    冷蔵庫から出して、両端を切り取り出す
    周りにピスタチオダイスをつけて、好きな厚さに切る

    フルーツナッツバーとミニバゲット
  • 5

    水切り後の水分で作ったミニバゲットを薄くスライスして、フルーツナッツバーを乗せてメープルシロップをたっぷりかけていただきます

    フルーツナッツバーとミニバゲット
公開日:2021/11/10 最終更新日:2021/11/10

このレシピの材料

数量:直径5cm×長さ15cm

使用する道具

  • ボウル

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sanaluke2さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sanaluke2さんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドミルクヨーグルト #水切り #ピスタチオダイス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツナッツバーとミニバゲット」sanaluke2