イベントの時に作るチーズバーをヘルシーなアーモンドミルクヨーグルトで作ったら美味しいと思ったので。
これには栄養たっぷりなアーモンドミルクやナッツ類、好きなドライフルーツがたくさん入れられるのでお子様のおやつにもぴったりです。薄くスライスしたパンやクラッカーに乗せるととても美味しいですよ!
水切りしたアーモンドミルクヨーグルトの水分はパンを作る時に使わせていただきました。ふっくらしてとても美味しいパンが焼き上がりました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドミルクヨーグルトは1日水切りしておく
コーヒーのドリッパーを使うと便利です。
水切りして残った水分は捨てずにパンに使います。
ドライフルーツは戻さずそのまま使います。
水切りしたヨーグルトにざっくり割った胡桃・殻から外したピスタチオ・レーズン・ざっくり切ったデーツを加えてよく混ぜる
ひとまとめにした①を10分放置する
ラップの上に出してキャンディ包みにして、冷蔵庫に半日、もしくは冷凍庫に1時間位冷やす
冷蔵庫から出して、両端を切り取り出す
周りにピスタチオダイスをつけて、好きな厚さに切る
水切り後の水分で作ったミニバゲットを薄くスライスして、フルーツナッツバーを乗せてメープルシロップをたっぷりかけていただきます
数量:直径5cm×長さ15cm
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「フルーツナッツバーとミニバゲット」sanaluke2
© 2006 cotta Co., Ltd.
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