食物繊維たっぷりのオートミールクッキーにドライクランベリー、チョコチップをたっぷり入れ、しっかりと食べ応えのある香ばしいクッキーに仕上げました。
おなかの環境を良好にするクルルのおいしいオリゴ糖を使用していて、食物繊維もたっぷりなので罪悪感半減♪
かめばかむほどおいしい、一枚で満足感の出るクッキーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・クランベリーを荒刻みにしておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
バターを、600Wの電子レンジで40秒間程度加熱する。
様子を見ながら10秒間ずつ加熱を調整し、液体にする。
塩、クルルのおいしいオリゴ糖を入れてホイッパーで混ぜる。
溶きほぐした全卵を入れて、ホイッパーで混ぜる。
薄力粉を振るい入れ、粉っぽさが無くなるまでシリコンヘラで切るように混ぜる。
刻んだドライクランベリー・チョコチップ・オートミールを入れて、全体を混ぜる。
10等分にして、シルパットの上にのせる。
直径8cm程の大きさにする。
手にくっつくようであれば、サラダ油(分量外)を手につけて、広げていく。
180℃に予熱しておいたオーブンを170℃に下げて、20~25分間焼く。
ふちがしっかりきつね色になれば、焼き上がりです。
ザクザク食感を楽しみたい方は、中央まできつね色に焼いてください。
一枚でしっかり食べ応えのある、オートミールクッキーの完成!
ドライクランベリーとチョコチップの相性抜群です♪
\SNSでシェア/
「クランベリーとチョコチップのオートミールクッキー」めぐみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!