6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

基本のブリオッシュ

基本のブリオッシュです。
今回はカルピスバターを使用して、バターたっぷり・たまごたっぷりのリッチ配合にしました。
ブリオッシュ型が無い方は、マフィン型でもいいですね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

下準備
ブリオッシュ型にスプレーオイルを吹き付けておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストはイースト投入口に入れて一次発酵までお願いする。

    基本のブリオッシュ
  • 2

    生地を8等分にしてラップをして15分ベンチタイムを取る。

    基本のブリオッシュ
  • 3

    生地を丸め直して、ブリオッシュ型に入れる。

    基本のブリオッシュ
  • 4

    乾燥しない様にラップか濡れふきんをかけて、一回り大きくなる位まで二次発酵をする。

    基本のブリオッシュ
  • 5

    生地に刷毛で卵を塗る。
    200℃に予熱したオーブンで9~10分位焼く。
    ※お使いのオーブンにより異なります。

    基本のブリオッシュ
公開日:2021/11/22 最終更新日:2021/11/22

このレシピの材料

数量:8個分

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

ブリオッシュのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブリオッシュ #強力粉 #カルピスバター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「基本のブリオッシュ」きよみんーむぅ