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お手軽!基本のバターサンド

食べだすと手が止まらないバターサンド。
フープロを使って簡単に生地作りをし、一口大に焼いたクッキーにバタークリームを挟みました。
バタークリームは絞り袋を使わずに簡単に挟み、使用する道具を最小限にしました。

ホワイトデー バターサンドレシピ特集はこちら

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クッキー生地

  • 1

    クッキー生地を全てフードプロセッサーに入れて、一つにまとまるまで撹拌する。

    お手軽!基本のバターサンド
  • 2

    生地をラップで包み、冷蔵庫で半日~寝かす。

    お手軽!基本のバターサンド
  • 3

    クッキー生地をラップで挟み、ルーラーを両端に置いて5mmに延ばす。

    お手軽!基本のバターサンド
  • 4

    4cm位の大きさに切る。
    ※写真は二番生地です

    お手軽!基本のバターサンド
  • 5

    170℃のオーブンで、13分程度焼く。
    ※お使いのオーブンにより異なります
    暑い季節はオーブンに入れるまで冷蔵庫に入れて下さい

    お手軽!基本のバターサンド
  • 6

    ケーキクーラーに乗せて冷ましておく。

    お手軽!基本のバターサンド

バターミルククリーム

  • 1

    バターを室温に戻して、バターミルクパウダーを入れて練る。

    お手軽!基本のバターサンド
  • 2

    ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かす。
    約50℃位になってるのを30℃位まで冷ます。

    お手軽!基本のバターサンド
  • 3

    ホワイトチョコを入れて混ぜる。
    ※バタークリームは冷蔵庫に入れて柔らかさを調整して下さい。

    お手軽!基本のバターサンド

クリームを挟む

  • 1

    クッキーが冷めたらバタークリームをスプーンで塗って挟む。

    お手軽!基本のバターサンド
公開日:2021/11/22 最終更新日:2024/2/2

このレシピの材料

数量:4cm×4cm・約10個分

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