食べだすと手が止まらないバターサンド。
フープロを使って簡単に生地作りをし、一口大に焼いたクッキーにバタークリームを挟みました。
バタークリームは絞り袋を使わずに簡単に挟み、使用する道具を最小限にしました。
ホワイトデー バターサンドレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキー生地を全てフードプロセッサーに入れて、一つにまとまるまで撹拌する。
生地をラップで包み、冷蔵庫で半日~寝かす。
クッキー生地をラップで挟み、ルーラーを両端に置いて5mmに延ばす。
4cm位の大きさに切る。
※写真は二番生地です
170℃のオーブンで、13分程度焼く。
※お使いのオーブンにより異なります
暑い季節はオーブンに入れるまで冷蔵庫に入れて下さい
ケーキクーラーに乗せて冷ましておく。
バターを室温に戻して、バターミルクパウダーを入れて練る。
ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かす。
約50℃位になってるのを30℃位まで冷ます。
ホワイトチョコを入れて混ぜる。
※バタークリームは冷蔵庫に入れて柔らかさを調整して下さい。
クッキーが冷めたらバタークリームをスプーンで塗って挟む。
\SNSでシェア/
「お手軽!基本のバターサンド」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!