5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

スイーツピザパーティー♪

レコルト グランメルトを使って、マシュマロたっぷりのスイーツピザを焼いてみました(*^^*)

ココットで苺マーブルチョコフォンデュとミックスベリージャムを温めて、オプションのピザプレートで焼き上がったピザにかけて楽しんで♪

ピザが焼ける間に、上段プレートでシュガーバターバゲットも焼いてみました(*^^*)
バレンタインにもオススメなスイーツピザパーティー♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ミックスベリージャム

  • 1

    煮詰める時間がかかるので、まずはミックスベリージャムから作ります♪

    ココットに冷凍ミックスベリー・グラニュー糖・レモン汁を入れて軽く混ぜたら、600Wのレンジで2分間加熱する。

    スイーツピザパーティー♪
  • 2

    レンジから取り出したら、グランメルトの上段プレートに置き、ときどき混ぜながら煮詰める。

    スイーツピザパーティー♪
  • 3

    10分間ほど煮詰めると、トロッとジャムらしくなります♪
    ピザにかけたり、バゲットをディップしても。

    スイーツピザパーティー♪

苺チョコマーブルフォンデュ

  • 1

    ココットにストロベリーチョコレートと生クリームを入れて、600Wのレンジで40秒間加熱する。
    チョコペン(茶)を湯せんで溶かしておく。

    スイーツピザパーティー♪
  • 2

    レンジから取り出し、かき混ぜてストロベリーチョコレートを溶かす。
    溶けきらなかったら、追加で10秒間加熱し、混ぜてみてくださいね♪

    湯せんしていたチョコペンで丸を3〜4個描く。

    スイーツピザパーティー♪
  • 3

    チョコ(茶)の丸の上のほうから、浅くスッとつまようじでなぞると、かわいいハートになります。

    グランメルトの上段プレートにのせて保温しておく。

    スイーツピザパーティー♪

スイーツピザ

  • 1

    凍ったままのピザ生地を、グランメルトのピザプレートにのせて、7分間ほど加熱する。
    チルドタイプのピザ生地を使っても◎

    スイーツピザパーティー♪
  • 2

    ピザ生地を焼いている間に、クリームを作ります。
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れて、600Wのレンジで20秒間加熱しやわらかくしたら、蜂蜜を加えてしっかりと混ぜる。

    スイーツピザパーティー♪
  • 3

    トッピングも用意しておく。
    マシュマロは半分の厚さにカット、バナナも薄切りにしておく。

    スイーツピザパーティー♪
  • 4

    こんな感じでこんがり焼けたら取り出す。
    途中で生地を回してあげると、満遍なく焼き色がつきます。

    スイーツピザパーティー♪
  • 5

    取り出したピザが冷めないうちに、手早くクリームを塗り、バナナとマシュマロを並べたらスライスアーモンドを散らす。
    再びグランメルトで1〜2分間加熱する。

    スイーツピザパーティー♪
  • 6

    マシュマロに焼き色がついたらOK。
    焦がしすぎないように注意!

    ココットのミックスベリージャムや、苺マーブルチョコレートをかけていただく。

    スイーツピザパーティー♪
  • 7

    全体的にかけたら華やかに…♪

    スイーツピザパーティー♪

シュガーバターバゲット

  • 1

    バゲットを2cm幅の斜め切りにする。
    両面に、やわらかくしたバターorマーガリンをたっぷりと塗る。

    スイーツピザパーティー♪
  • 2

    加熱を開始したグランメルトの上段プレートで、焼いていく。
    片面を焼いている間に、ひとつまみのグラニュー糖をバターの上にまぶす。

    スイーツピザパーティー♪
  • 3

    ひっくり返してグラニュー糖の面をこんがりと焼く。
    グラニュー糖が溶けてカリッとしたら、ひっくり返して出来上がり♪
    2種のココットにディップして食べるとおいしいです。

    ※浅いお皿にグラニュー糖を出しておき、バターを塗ったバゲットを押し当ててたっぷりグラニュー糖をつけて焼くと、さらにカリッとキャラメリゼされます。
    こちらはディップせずにそのまま食べるのがオススメ◎

    スイーツピザパーティー♪
  • 4

    甘いスイーツピザパーティーを楽しもう♪

    スイーツピザパーティー♪
公開日:2022/1/7 最終更新日:2022/1/7

このレシピの材料

数量:3~4人分

使用する道具

  • レコルト グランメルト
  • グランメルト オプションパーツピザプレート
  • 計量スプーン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
maoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

maoさんのレシピ一覧

ピザ・ピザパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スイーツピザパーティー♪」mao