5,000円以上のご購入で送料無料!

5/30(月)16:00まで

しっとりもっちりドーナッツ

しっとりもっちりドーナッツ

ヨーグルトが苦手な家族にも大好評!
もっちりしっとりドーナッツです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クッキングシートを8cm角に切ったものを数枚用意しておく。
お好みで、まぶす砂糖(分量外)を用意しておく。
揚げ油を鍋底から1cmくらい用意。

作り方

  • 1

    材料を計量します

    しっとりもっちりドーナッツ
  • 2

    大きめのボールに、A(卵、ヨーグルト、砂糖、塩)を入れ良くかき混ぜます。

    しっとりもっちりドーナッツ
  • 3

    AにB(薄力粉とベーキングパウダー)をふるいながら入れて混ぜる

    しっとりもっちりドーナッツ
  • 4

    少し固めでOK。柔らかいようなら、大1の薄力粉を足す。

    しっとりもっちりドーナッツ
  • 5

    絞り袋に移します。
    マグカップなど重さのあるカップに立てると移しやすいですよ。

    しっとりもっちりドーナッツ
  • 6

    切っておいたクッキングシートに絞り出します。

    しっとりもっちりドーナッツ
  • 7

    油が170度ぐらいの温度になったら、そっと浮かべる様に入れます。周りがちょっと色づいたら、裏に返してます。(焦げやすいので、高温注意!!)

    しっとりもっちりドーナッツ
  • 8

    比較的早く揚がります。目を離さないように!温度が上がり過ぎない様に火は弱火。
    紙は少し持ち上がるだけで剥がれます。

    しっとりもっちりドーナッツ
  • 9

    表裏が色がついたらできあがり!
    砂糖をまぶすときは、鍋からあげて直ぐ熱いうちにまぶします。
    そのままでも十分です!

    しっとりもっちりドーナッツ
  • 10

    できあがりです。

    しっとりもっちりドーナッツ
公開日:2021/11/23 最終更新日:2021/11/24

このレシピの材料

数量:7cmくらいが12個前後

  • A

  • アーモンドミルクヨーグルト … 100g
  • 全卵 … 1個
  • きび砂糖 … 20g
  • 塩 … ひとつまみ

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
J-Graceさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

J-Graceさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しっとりもっちりドーナッツ」J-Grace

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る