毎年冬は冷えが気になります。
ビタミンEが豊富なアーモンドミルクヨーグルト
冷えに効くシナモンとかぼちゃの3つを組み合わせて、体に優しいマフィンを作りたいと思いました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170度にしておく。
冷凍かぼちゃを電子レンジで温めつぶしておく。
卵と米油をよく混ぜる。
てんさい糖、かぼちゃ、アーモンドミルクヨーグルトを加えてよく混ぜる。
粉類を加え切り混ぜする。
マフィンカップ型に入れ、空気を抜く。
170度で25分焼く。
かぼちゃクリームを、好みのかたさになるよう水分を調整して混ぜ、モンブラン口金でマフィンにのせる。お好みでかぼちゃの種やナッツでかざる
数量:マフィンカップ6個分
\SNSでシェア/
「シナモン香るかぼちゃモンブランマフィン」いっくんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!