焼き立てはアーモンドの香りがただようヘルシースイーツを考えました。
アーモンドヨーグルトが入っているのでしっとり感のある食べやすいマフィンになりました。
甘みが足りないようであれば、メープルシロップや蜂蜜をかけてもおいしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●粉類をホイッパーで軽く混ぜておく。
●アーモンドヨーグルト、太白の胡麻油、メープルシロップをよく混ぜておく。
●ビルベリーは湯通しして水気を切り、分量内の粉を少しふりかけておく。
●グラシンケースをマフィン型に敷いておく。
●電気オーブンを180℃に予熱しておく。
計量した粉類、液体類をそれぞれ混ぜる。
ビルベリーはさっと湯通しして分量ないの全粒薄力粉の一部をふりかけ混ぜる。
液体類を粉類に入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで底からすくう様にして混ぜる。
ビルベリーを入れて軽く混ぜる。
グラフィン紙をひいたマフィン型にゴムベラですくった生地を入れる。
アーモンドスライスをトッピングする。
180℃に予熱したオーブンで25分焼成する。
竹串に生地がつかなくなったら出来上がり。
数量:マフィン型6個分
\SNSでシェア/
「アーモンドヨーグルトとビルベリーのマフィン」なずな
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!