秋から冬にサツマイモやハニーレモンを楽しみながらみんながハッピーになれると良いなと思いましてレシピを考えました。
ふんわりとした甘さと酸味ある柑橘系と
アーモンドのハーモニーは、昔懐かしいハービー君からお返しに頂いたレモンケーキにも似た味に仕上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サツマイモを細かく刻み、その上に糖類やホットケーキの素をまぶして馴染ませ、サツマイモは、
蒸し器で蒸しておき混ぜ合わせると、フンワリとケーキが作れます。
サツマイモ、ハニーレモン、
糖類をさっくりと木べらで合わせます。
卵、ホットケーキの素、オリーブオイル等をさきに合わせた物ときべらで混ぜ合わせます。
タネをカップに盛り合わせ、蒸し器で15分から20分蒸し器で蒸す。だんだん色づき、レモンの様な色合いに。
アーモンドミルクヨーグルトを使った
フンワリ柔らかな幸せサツマイモ&ハニーレモンのカップケーキの出来上がり!
あなたは、誰とお召し上がりになりますか?
数量:カップケーキ6個分
\SNSでシェア/
「アーモンドミルクヨーグルトを使った幸せハニーレモン&サツマイモのカップケーキ」しずちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!