サルサソースにアーモンドミルクヨーグルトを出したら、さっぱりと美味しそうだなぁと思って作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
きゅうりやパプリカは細かく切って、塩をしておきます。
トマトも小さい角切りにして、果肉だけを容器に入れ、水気を切ったきゅうりとパプリカと和えます。
時間を置くと、水分が出てくるので、ザルで濾してから、塩コショウ、オリーブオイル、はちみつと混ぜ合わせます。
アーモンドミルクヨーグルトを混ぜ合わせて、酸味と風味をプラス!
今回は、手作りのビーツパウダー入りバゲットを使いましたが、普通のバゲットを焼いたものに、アーモンドミルクヨーグルトのサルサソースをのせたら出来上がり!
お肉にもお魚にもぴったりのソースになりました。
数量:バゲット3切れ分
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「サルサヨーグルトソース」長崎和牛
© 2006 cotta Co., Ltd.
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