5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

クロッフル

韓国で話題のクロッフル!
市販の冷凍クロワッサンを使うので簡単に作れますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クロッフルのチョコがけ

  • 1

    冷凍クロワッサンを解凍する。
    *室温で10~15分程度

    クロッフル
  • 2

    予熱したワッフルメーカーに解凍した生地をのせてワッフルメーカーを閉じ、約5分焼く。

    クロッフル
  • 3

    焼き上がり。

    クロッフル
  • 4

    網にのせて粗熱をとる

    クロッフル
  • 5

    溶かしたホワイトチョコレートをくぐらせる

    クロッフル
  • 6

    スライスしたフリーズドライフレーズ、ストロベリーピース、ピスタチオダイスをトッピングする。

    *お好みでブラックチョコやイチゴチョコをくぐらせ、ナッツやオレンジピールなどをのせても。

    クロッフル

クロッフルのバニラアイス添え

  • 1

    焼きたてのクロッフルにバニラアイスをのせてキャラメルソースをかけ、粉糖をふる。

    クロッフル

カリカリチーズのクロッフル

  • 1

    解凍したクロワッサン生地を4分焼き、スライスチーズをのせて蓋を閉じ
    カリカリになるまで焼く。

    クロッフル
  • 2

    焼き上がり。

    クロッフル
公開日:2021/11/26 最終更新日:2021/11/26

このレシピの材料

数量:10個分

  • クロッフルのバニラアイス添え

  • 冷凍クロワッサン … 2個
  • バニラアイス … 適量
  • キャラメルソース … 適量
  • 粉糖 … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クロッフル」cottaスタッフ