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ローズマリーショートブレッド

今回は、ローズマリーの香る、ショートブレッドをご紹介します。
生地を薄く伸ばすことで独特の粉っぽさを軽減しています。
フレッシュのローズマリーを使うと焼き上がりの香りがとってもいいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターはダイス状にカットして冷やしておく
・ローズマリーをよく洗い荒く刻んでおく
・生地を型抜きする前にオーブンを170℃に予熱しておく

ローズマリーショートブレッド

  • 1

    フードプロセッサーにローズマリー以外の材料を入れ、生地がそぼろ状になるまで回す

    ローズマリーショートブレッド
  • 2

    刻んだローズマリーを加え、生地がまとまるまで回す。

    ローズマリーショートブレッド
  • 3

    台の上に生地を取り出し、最後は手でまとめる。

    ローズマリーショートブレッド
  • 4

    手のひらで生地をある程度押し広げ、表面にラップをし5mm厚に伸ばし冷凍庫で5分生地を冷やす。

    ローズマリーショートブレッド
  • 5

    型で抜いて天板に並べていく。2番生地は抜き型の幅に伸すとロスが少なくなります。

    ローズマリーショートブレッド
  • 6

    170℃で約15分焼成する。

    ローズマリーショートブレッド
  • 7

    すぐに天板を外しそのまま粗熱を取る。

    ローズマリーショートブレッド
公開日:2022/3/8 最終更新日:2022/3/8

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数量:約25枚分

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