簡単にもちもちチーズパンが作れるミックス粉を使ったアレンジで、チョコチップを加えたもちもちチョコチップパンです。
ココアを加えたココアチョコチップバージョンも簡単♪
焼き立ては外がカリカリ、中もっちもち、冷めてももちもちとチョコチップコリコリの食感が楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱する。
卵を溶きほぐしておく。
ボールにチーズパンミックス、グラニュー糖、溶いた卵、牛乳、サラダ油を入れゴムベラで混ぜる。
粉気が完全になくなり、ひとまとまりになるまで、ゴムベラでこねるように5分ほど混ぜる。
チョコチップを加えて混ぜる。
1個約40gずつに生地を分け、丸めて天板に並べる。
170℃のオーブンで25分を目安に焼く。
焼時間やオーブン温度はお持ちのオーブンによって異なりますので調節してください。
ココア生地にする場合、ココアパウダーを10g加えほかの分量、作り方は同じ。
170℃で25分を目安に焼く。
\SNSでシェア/
「チーズパンミックスで!もちもち♪チョコチップパン」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!