6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

フルーツ杏仁豆腐

クルルのおいしいオリゴ糖を使用して、ヘルシーな杏仁豆腐を作りました。

クルルのおいしいオリゴ糖は、カロリーがお砂糖の半分の約1/2で、くせの無い自然な甘さが特徴です。
また液体だから簡単に混ざるので、溶かす手間も省けて手軽に作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンは冷水につけておく。

杏仁豆腐

  • 1

    ボウルにお湯とクルルのおいしいオリゴ糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。

    フルーツ杏仁豆腐
  • 2

    板ゼラチンを冷水から取り出し絞ってから、【1】に加え混ぜる。

    フルーツ杏仁豆腐
  • 3

    牛乳・生クリーム・アマレットを加えて混ぜる。

    フルーツ杏仁豆腐
  • 4

    器に均等に入れて、2時間ほど冷やす。

    フルーツ杏仁豆腐

トッピング

  • 1

    フルーツを、食べやすい大きさにカットする。

    フルーツ杏仁豆腐
  • 2

    杏仁豆腐にフルーツをのせて完成。

    フルーツ杏仁豆腐
公開日:2022/1/7 最終更新日:2022/1/7

このレシピの材料

数量:カップ6個分(6人分)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
真理さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

真理さんのレシピ一覧

杏仁豆腐のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツ杏仁豆腐」真理