こねずに簡単フォカッチャを作りました!
さらにフライパンで焼き上げるのでオーブンがなくてもOK。
クルルのおいしいオリゴ糖は液状で混ざりやすいので、しっかりこねない混ぜるだけのパンにもぴったりです。
くせもないのでお食事パンとの相性も◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
仕上げ用以外の材料を全てボウルに計り入れる。
ゴムベラでこねるように混ぜる。
このときはまだ、ざらつきがあってもOK。
ある程度まとまったら、ラップをして温かいところで発酵させる。
途中で一度ゴ、ムベラで外側から内側に向けて、ぐるっと一周生地をまとめ直す。
だいぶなめらかな生地になっています。
ホワッと全体的にしっかり発酵して、生地の表面が平らになってきたら、発酵終了。
生地をまたゴムベラでまとめ直し、オリーブオイルを塗ったフライパンにうつす。
ふたをして、最終発酵させる。
一回り大きくなり、生地がホワホワになったら、オリーブオイルをかけ、指で穴をあける。
全体に塩をしっかりとふる。お好みでローズマリーを散らす。
ふたをして弱火で10分間焼く。
温度設定できるコンロの場合、170℃で。
10分間たったらひっくり返して、そのままふたをせず5分間焼く。
出来上がり!
外カリッと中ホワホワでおいしいですよ~!
ぜひ、出来立ての温かいうちに召し上がってくださいね♪
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「こねない!フライパンフォカッチャ」rosekitty
© 2006 cotta Co., Ltd.
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