シンプルだけど落ち着く味のレーズンシュガーバタートップです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地用無塩バターは常温に戻しておく。
ホームベーカリーに強力粉、塩、塩の反対側に砂糖とイーストを置き水を流し入れバターを加え捏ね始める。レーズンは捏ねあがり5分前に投入し捏ねてください。
そのまま一次発酵します。
※ホームベーカリーを持っていない方は手ごねでも大丈夫です♪
捏ね終わったら表面を張るように丸めとじ目をきちんと閉じボウルに入れラップをかけ約2倍の大きさになるまで発酵させてください。
約2倍の大きさになったら指で生地を押す。
指の跡がそのまま残れば発酵完了です。
作業台へ生地を移しガス抜きをする。
8分割しそれぞれ綺麗に丸めラップをかけ15分間ベンチタイム。
麺棒で伸ばしもう一度綺麗に丸めなおす。
天板に乗せラップをかけ1.5倍の大きさになるまで2次発酵。
発酵しました♪
オーブンを200度で予熱する。
その間にハサミで十字に切れ込みを入れる。グラニュー糖、無塩バターを適量のせる。
200度で14分焼成。
完成です♪
数量:8つ
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「*レーズンシュガーバタートップ*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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