簡単!!サクサク感とろける生チョコ
今年のバレンタインはコレに決まり^_^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを常温に戻す
材料を計量する。
チョコレートを湯煎又は電子レンジで溶かす。
生クリームを沸々するまで。
生クリームを少しずつチョコレートに入れ、しっかり混ぜる。
無塩バターを入れ、しっかり混ぜる。
冷蔵庫で10分位冷ます。
(少し固くなればOK)
ラップに包み
冷凍庫で1時間位冷やす。
パータグラッセチョコレートを溶かし
フィアンティーヌをつける。
完成〜!!!!
\SNSでシェア/
「とろけるトリュフ」チョコ届(ギフト)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!