5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

とろけるトリュフ

簡単!!サクサク感とろける生チョコ
今年のバレンタインはコレに決まり^_^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを常温に戻す

作り方

  • 1

    材料を計量する。

    とろけるトリュフ
  • 2

    チョコレートを湯煎又は電子レンジで溶かす。

    とろけるトリュフ
  • 3

    生クリームを沸々するまで。

    とろけるトリュフ
  • 4

    生クリームを少しずつチョコレートに入れ、しっかり混ぜる。

    とろけるトリュフ
  • 5

    無塩バターを入れ、しっかり混ぜる。

    とろけるトリュフ
  • 6

    冷蔵庫で10分位冷ます。
    (少し固くなればOK)

    とろけるトリュフ
  • 7

    ラップに包み
    冷凍庫で1時間位冷やす。

    とろけるトリュフ
  • 8

    パータグラッセチョコレートを溶かし
    フィアンティーヌをつける。

    とろけるトリュフ
  • 9

    完成〜!!!!

    とろけるトリュフ
公開日:2021/12/13 最終更新日:2021/12/13

このレシピの材料

数量:4〜6個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
チョコ届(ギフト)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

チョコ届(ギフト)さんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#トリュフチョコ #生クリーム #バレンタイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろけるトリュフ」チョコ届(ギフト)