小さめのマグカップとレンジで作る、簡単フォンダンショコラ。
ココアパウダーで作るので、生焼けの心配は不要!
とろ~り中からチョコが出てくるので、温かいうちに召し上がってくださいね♪
バレンタイン フォンダンショコラレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵は室温に戻して、溶いておく。
・バターは、電子レンジ(600W)で20~30秒間加熱して、溶かしておく。
・カップの内側に、溶かしバター(分量内のものを使ってもよい)を刷毛で塗っておく。
ボウルに溶き卵・グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
ココアパウダーを加え、大きく泡立て器で混ぜる。
バターも加え、同様に混ぜる。
マグカップに生地を半量ずつ入れる。
中央にチョコレートを押し込む。
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約1分間、加熱する。
温かいうちに、お召し上がりください。
※カップの中の状態を見て、加熱時間を調整してください。
生食できる材料を使用しているため、生焼けの心配はありません。
お好みの生地の状態で、お召し上がりください。
数量:マグカップ140ml 2個分
\SNSでシェア/
「レンジで!マグカップ濃厚フォンダンショコラ」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!