5,900円以上のご購入で送料無料!

1/30(月)16:00まで

お手軽ガトーショコラ

ホットケーキミックスを使ったチョコ感たっぷりの濃厚なガトーショコラです。
手間のかかる卵の泡立てもなく、どんどん混ぜていくだけでしっかり膨らむ本格的な味わいのガトーショコラが出来上がります。

バレンタイン ガトーショコラレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にオーブンシートを敷いておく。
・ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜ合わしておく。

作り方

  • 1

    チョコレートを60度程度の湯煎に当てて溶かし、そのまま保温しておく。

    お手軽ガトーショコラ
  • 2

    ボウルに全卵を入れて溶きほぐし、上白糖、サラダ油、生クリームの順に加え馴染むまで混ぜ合わす。(泡立てる必要はありません。)
    ボウルの底を湯煎に当てて、人肌程度に温度を上げておく。

    お手軽ガトーショコラ
  • 3

    2に1を加え、艶が出るまでよく混ぜ合わす。

    お手軽ガトーショコラ
  • 4

    ホットケーキミックスとココアパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わす。

    お手軽ガトーショコラ
  • 5

    型に流し入れ、軽く台に打ち付けて空気を抜く。

    お手軽ガトーショコラ
  • 6

    170度に予熱しておいたオーブンで40分焼成。
    ※焼成温度、時間はご家庭のオーブンに合わせて調整して下さい。
    軽く台に打ち付けて蒸気を抜き、粗熱が取れたら型から取り出す。
    冷めたら表面に粉糖をふる。

    お手軽ガトーショコラ

余ったホットケーキミックスでホットケーキ

  • 1

    ・卵M1個(約50g)
    ・牛乳85g
    ・余ったホットケーキミックス105g

    こちらの分量で12㎝程度の大きさのホットケーキが2枚分焼けます♪

    お手軽ガトーショコラ
公開日:2022/2/25 最終更新日:2022/11/14

このレシピの材料

数量:15cm丸型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お手軽ガトーショコラ」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る