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桜のラングドシャサンドクッキー

ピンクのお花型のラングドシャを焼き、桜風味のルビーチョコクリームを挟んだとっても美味しいラングドシャです。

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下準備

無塩バターは室温に戻しておく
薄力粉・アーモンドパウダー・コーンスターチは合わせてふるっておく。
卵白は常温に戻しておく。
オーブンを150℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    ☆無塩バター・☆粉糖・塩・wサクラプラスをボウルに入れ、白っぽくふんわりするまでホイッパーで泡立てる。

    桜のラングドシャサンドクッキー
  • 2

    ★卵白に★粉糖を加え、角が立つまでしっかりとハンドミキサーで泡立てる。

    桜のラングドシャサンドクッキー
  • 3

    1に2を3、4回に分けて加えホイッパーで混ぜる。

    桜のラングドシャサンドクッキー
  • 4

    ふるった薄力粉とアーモンドパウダー・コーンスターチを加え、ゴムベラで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。

    桜のラングドシャサンドクッキー
  • 5

    天板にシルパットその上にランドグシャプレートを置き、パレットナイフ等で余分な生地をすり切る。ここでは2枚のプレートを使用していますが、1枚づつでも大丈夫です。

    桜のラングドシャサンドクッキー
  • 6

    ラングドシャ型をゆっくりと引き上げる。

    桜のラングドシャサンドクッキー
  • 7

    150度のオーブンで8~10分ほど焼成する。
    焼き色を付けない様に低めの温度で焼き、焼き足りない時はそのままオーブン内で2分程度おく。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて温度や時間は調整してください。

    桜のラングドシャサンドクッキー
  • 8

    ガナッシュを作る。
    耐熱ボウルにルビーチョコと生クリーム・Wサクラプラスを入れ、レンジ600wで40秒程度加熱し、チョコレートを溶かす。

    桜のラングドシャサンドクッキー
  • 9

    ホイッパーでよく混ぜて乳化させる。

    桜のラングドシャサンドクッキー
  • 10

    絞れる位まで氷水で冷やす。

    桜のラングドシャサンドクッキー
  • 11

    絞り袋に入れガナッシュを絞ってサンドする。

    桜のラングドシャサンドクッキー
  • 12

    仕上げにチョコペン等で花弁を描いて出来上がり。

    桜のラングドシャサンドクッキー
公開日:2022/2/8 最終更新日:2023/1/16

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