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ミニトゥンワッフル

韓国で人気のトゥンワッフル♪
食べやすいサイズで作ってみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ワッフル生地

  • 1

    ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れて混ぜる。

    ミニトゥンワッフル
  • 2

    溶かしバター、牛乳を加えてさらに混ぜる。

    ミニトゥンワッフル
  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーをふるい混ぜる。

    ミニトゥンワッフル
  • 4

    ワッフルメーカーを予熱して、生地(40g)流して2分半焼く。

    ミニトゥンワッフル
  • 5

    ケーキクーラーにのせて乾燥しないように布をかぶせておく。

    ミニトゥンワッフル

仕上げ

  • 1

    v字に切込みを入れる
    半分に折りやすくする為です

    ミニトゥンワッフル
  • 2

    <ホップクリーム&いちご> 6個分
    生クリーム100mlに砂糖10gを入れて氷水にあてながら泡立てる。
    ワッフル生地にクリームを絞り、半割りのいちごをのせる。

    ミニトゥンワッフル
  • 3

    クリームを絞りヘラでならす。

    ミニトゥンワッフル
  • 4

    いちごのスライスをトッピングして粉砂糖をかける。

    ミニトゥンワッフル
  • 5

    ~アレンジ~
    <チョコホイップ&コーヒービーンズ>約6個分
    ココアと砂糖をボウルに入れて生クリームを少量入れて溶く。
    残りの生クリームを加え、氷水にあてながら泡立てる。
    ワッフルにクリームを詰めてヘラでならし、コーヒービーンズ、ナッツをトッピングする。

    ミニトゥンワッフル
  • 6

    溶かしたチョコレートをかける

    ミニトゥンワッフル
公開日:2022/1/31 最終更新日:2022/2/11

このレシピの材料

数量:6個分

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