韓国で人気のトゥンワッフル♪
食べやすいサイズで作ってみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れて混ぜる。
溶かしバター、牛乳を加えてさらに混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい混ぜる。
ワッフルメーカーを予熱して、生地(40g)流して2分半焼く。
ケーキクーラーにのせて乾燥しないように布をかぶせておく。
v字に切込みを入れる
半分に折りやすくする為です
<ホップクリーム&いちご> 6個分
生クリーム100mlに砂糖10gを入れて氷水にあてながら泡立てる。
ワッフル生地にクリームを絞り、半割りのいちごをのせる。
クリームを絞りヘラでならす。
いちごのスライスをトッピングして粉砂糖をかける。
~アレンジ~
<チョコホイップ&コーヒービーンズ>約6個分
ココアと砂糖をボウルに入れて生クリームを少量入れて溶く。
残りの生クリームを加え、氷水にあてながら泡立てる。
ワッフルにクリームを詰めてヘラでならし、コーヒービーンズ、ナッツをトッピングする。
溶かしたチョコレートをかける
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「ミニトゥンワッフル」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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